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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Des Cuisses de poulet au citron confit façon tajines

 

Cuisses de  poulet au citron confit Façon tajines

4 cuisses de Poulet
1 gros oignon
1 citron confit en quartiers
3 gousses d'ail
6 pommes de terre
Du sel et du poivre
De l'huile d'olive
2 carottes
1 boîte de tomates concassées de 400 g
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de cannelle
300 g de fève (facultatif)
1, bouquet de coriandre
 1cuil a café de graines de nigelle

Dans une casserole, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olives, Salez et poivrez et réservez 

Dans la même casserole, rajoutez l' huile d'olive, hachez l'ail et l'oignon, laissez dorer, rajoutez les tomates concassées, laissez cuire jusqu'à réduction de la moitié de jus,.

Épluchez, laver les pommes de terre, les couper en cubes, les mettre dans une cocotte avec les carottes coupées en tranches, de la cannelle et du cumin, Salez poivrez, recouvrez d'eau, puis laissez cuire 15 environ mn à feu doux

Ajoutez les citrons confits coupées en quatre, puis les fèves si vous en trouvez , couvrez et laissez mijoter 15 mn supplémentaires à feu doux. 
Ajoutez de l'eau si le mélange a trop réduit

Sortez les cuisses de  poulet, ajoutez les à la sauce, couvrez et laissez mijoter 5 mn à feu doux.
Parsemez de coriandre ciselée et des graines de nigelle avant de servir.

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