11 Février 2024
Cuisine improvisée.
Pour le dîner, une autre Tarte aux légumes, façon quiche lorraine prête à être enfournée.
Fondante en bouche avec sa sauce crémeuse et ses morceaux de légumes.
Faites avec :
Avec un rouleau de pâte feuilletée, une sauce béchamel maison à la crème fleurette, garnie de légumes, entre autres, du poireau, des petits pois de jardin et un mélange de poivrons rouge, de cive, et d'échalote coupé en petits dès, salé et délicatement poivré.
50 mn au four préchauffé à 170 degrés.
Pour la garniture
De la sauce crémeuse faite avec
50 g de beurre à l'ail
1 cuillerée à soupe de farine
300 ml de lait
3 œufs
100 ml de crème fleurette
Réalisation de la sauce crémeuse.
Faire le roux avec du beurre et la farine, ajoutez le lait par petites touches, bien mélanger au fouet.
Laissez refroidir, ajoutez les oeufs, bien mélanger, incorporer la crème liquide ou épaisse, bien mélanger, salez et poivrez et réservez.
1 poireau coupé en morceaux
150 g de petits pois du jardin
300 g d'un mélange de poivron rouge, d'échalote, de cive coupée en petits dès.
Le tout sauté dans un peu d'huile
50 g de fromage râpé
Montage.
Garnissez le fond d'un moule à tarte de pâte feuilletée ou brisée
Ajoutez la crème
Disposez à la surface les légumes sautés
Parsemez de fromage râpé
Enfournez à 170 degrés
Laissez cuire entre 50 et 55 minutes.
C'est prêt !