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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Sauté de porc et de nouilles façon Thaï

 

Sauté de porc et des nouilles façon Thaï
Dans un wok ou une poêle.

Il vous faut :

500 g de filet de porc
De la sauce soja
Un mélange de baies
De la purée de piment
1/2 boîte de pousse de bambou
1 botte de ciboulette thaï ciselée
1 gros oignon rouge
1 poivrons verts
1/2 botte de ciboulette thaï 
Du sel fin

Les nouilles sautées façon Thaï 👌

Faites voyager 🛫vos papilles avec mes nouilles sautées aux légumes avec un sauté de port façon Thaï.

Je les ai réalisés avec des capellini No1,  légères, rapides et faciles à cuisiner si vous maîtrisez la cuisson, vous n'allez pas rater votre recette.  (à la place des traditionnelles nouilles de riz Asiatiques.)
 Mais ça reste toujours une wok Thaïlandais.

Ingrédients : 
(Vous trouverez tous les ingrédients dans les épiceries asiatiques )

250 g de capellini numéro 1 
1 poireau coupé en julienne 
2 carottes coupées en julienne 
2 échalotes 
1 oignon 
1/2 botte de ciboulette thaïlandaise ciselée
400 ml de jus tamarin ( obtenue à partir du fruit ramolli à l'eau chaude et passé au chinois )
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
1 cuillerée à café d'huile de sésame 
3 Cuillerées à  soupe de sauce soja 
1 cuillèréesà  café de sauce poisson 
1 cuillerée à café de sauce huitre 
1 morceau de sucre 
250 g de noix de cajou torréfiées et  concassées.

Réalisation :
1) faire cuire les nouilles 1mn dans l'eau bouillante salée, 
2) les passer sous l'eau très froide afin d'arrêter la cuisson, les égoutter et rajouter un peu d'huile afin de les éviter de se coller.

3) dans un wok, à feu  doux, faire sueur les échalotes et les oignons avec l'huile de tournesol,  ajoutez les juliennes de carottes et poireaux, bien remuer, incorporer  le jus de tamarin et laissez réduire. 
4) rajoutez le morceau de sucre, les nouilles, bien mélanger, puis la sauce soja, la sauce poisson, bien mélanger, incorporez la moitié des cacahuètes et la moitié de ciboulettes ( gardez le reste pour le dressage.) bien mélanger, arrêtez le feu,
 c'est prêt !
Faites votre dressage

Bonne regalade.

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