750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Terrine de pommes de terre au lard fumé

Mes terrines individuelles de pommes de terre au lard !
À déguster en entrée, en apéro ou en accompagnement avec une viande.

Il vous faut pour 6 personnes :

800 g de pommes de terre
2 oignons jaunes finement tranchés à la mandoline
2 gousses d'ail pressées
150 g de comté râpé
75 g de gruyère pour le gratinage
50 g de feta
60 g de beurre
12 tranches de lard fumé
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
2 cuillerées à soupe de sauce béchamel ou de crème fraîche
1 cuillerée à café de paprika doux
Du sel
Du poivre ou du piment de cayenne moulu

Réalisation :
Faire suer les oignons dans du beurre jusqu'à ce qu' ils deviennent translucides et réservez.

Chemiser le fond des terrines de tranches de lard. Vous pouvez également utiliser un moule à cake ou un plat à gratin

Préchauffez le four a 180 degrés

Lavez, épluchez et râper les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les oignons, les gousses d'ail pressées, l'oeuf entier et les  jaunes, le comté râpé, la feta, le poivre ou le paprika doux, Salez légèrement

Bien mélanger
Verser la préparation dans les terrines, sur le lard, bien repartir

Couvrez la surface de gruyère râpé

Baissez le four à 160 degrés
 Enfournez  1 h 15 mn 

Laissez reposer 15 mn avant de démouler et de trancher.

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