750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Les beignets de bananes

De délicieux beignets de bananes parfumés aux oignons rouges

Sans chichis, préparez votre pâte et commencez votre friture sans délai d'attente

Nous avons toujours des bananes qui traînent dans la corbeille à fruits.
Il vous faut juste de farine de maïs ou de la semoule de blé moyenne, une pincée de levure chimique, du sel et du sucre. Agrémentez les d' oignons afin de rendre encore plus savoureux, le tour est joué.

Ingrédients 
1 kg de bananes bien mûres
400 g de semoule de blé moyenne ou farine de maïs
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
1 oignon rouge coupé en petits dès
1/2  verre d'eau ou plus.
1 bain de friture

Réalisation 
Dans un saladier.
Épluchez  les bananes et coupez les morceaux
Écrasez les à la fourchette,
Rajoutez le semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oignon coupé.
Bien mélanger à la main, rajoutez le demi verre d'eau, (plus ou moins selon la texture de votre pâte.)
La pâte à beignets doit être compacte.

Vous pouvez commencer votre friture.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article