Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.
31 Janvier 2023
Pour 2 personnes
Ma poêlée de bar à la moutarde au miel !
Saveurs exquis, facile à réaliser, idéale avec du riz sauté au beurre
1 poisson de 600 g environ ( du bar pour moi) écaillé, vidé, bien lavé, coupé en deux et entaillé
2 oignons rouges coupé en rondelles
2 gousses d'ail pressées
Le jus d'un citron pressé
Du sel et du poivre
1/2 botte d'un mélange de persil et ciboulette
2 cuillerées à soupe de moutarde au miel au miel douce
4 cuillerées d'huile d'olive
Réalisation :
Salez, poivrez à volonté, arrosez le poisson de jus de citron et de la moitié d'huile, rajoutez l'ail pressée en insistant sur les entailles, laissez macérer 30 mn environ.
Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles,
Ciselez le persil et la ciboulette
Dans une sauteuse anti adhésive, Faites sueur les oignons avec le reste d' huile, bien remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Égouttez le poisson, rajoutez la moutarde au jus de macération, bien mélanger
Faites poêler le poisson les deux faces, couvrez d'oignons
Déglacez avec le mélange moutarde au miel/ jus de macération
arrosez de jus de cuisson,
Laissez réduire légèrement, rectifiez l'assaisonnement,
Saupoudrez de persil et ciboulette ciselée
C'est prêt !