Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.
20 Janvier 2023
Dîner autour d'une quiche au poireau, au saumon et aux crevettes roses.
Il vous faut :
au choix , un rouleau de pâte brisée ou feuilletée
2 poireaux coupés en rondelles
1/ 2 oignons coupés en lamelles
Au choix ,1 pavé de saumon frais coupé en dès (ou 200 g de lamelles de saumon fumé )
300 g de crevettes roses décortiquées ou des crevettes crues sautées et coupées en morceaux.
3 cuillerées d'huile
50 g de beurre
2 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche
3 cuillerées à soupe de crème béchamel
Du poivre
Très peu de sel
100 g de comté râpé
Réalisation dans un moule à tarte.
Préchauffez le four
Faire revenir les dès de saumon à feu vif dans du beurre sans les écraser et réservez
Dans la même Cocotte, rajouter l' huile et faire suer les poireaux et l' oignon jusqu'à évaporation en remuant sans arrêt et réservez
Battre les œufs avec la crème fraîche et la béchamel, Salez légèrement et poivrez généreusement, rajoutez la moitié de fromage et bien mélanger
Couvrir le moule à tarte de papier sulfurisé, posez y votre pâte brisée déroulée
Versez dessus la préparation oeuf /crème/fromage
Puis le poireau/oignon
Ensuite les dès de saumon
Terminez par les morceaux de crevettes
Parsemez du reste de fromage
Enfournez 40 mn au four préchauffé à 170 degrés, chaleur tournante.
C'est prêt !