25 Mai 2021
😋😋Ma quiche façon soufflé
Tout sur ma quiche soufflée aux lardons et poireau !
Pour un quiche bien aérienne, faire monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez les délicatement dans votre préparation de jaunes d'oeufs et crème fraîche et gruyère râpé.
Pour la garniture, faire revenir dans un peu de matière grasse du poireau bien lavé et coupé en rondelles, des lardons à volonté ou dés de jambon ou poulet, des oignons à feu vif sans les cramer, jusqu'à réduction totale. d'eau, salez et poivrez.
Garantissez le fond d'un moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée ou brisé. Piquez là à la fourchette.
😉verzez y votre mélange crémeux, ensuite votre garniture.
Saupoudrez de gruyère râpé et Enfournez dans un four préchauffé.
Thermomètre 160. Durée de cuisson 1h environ.
Ingrédients :
Rouleau de pâte feuilletée ou brisée
3 oeufs
5 cuillère à soupe de crème fraîche
75 g de gruyère râpé plus 50 g pour le gratinage
2 poireaux
200 g de lardons fumés
1 oignon émincé
De poivre, très peu de sel si besoin ( le fromage et les lardons en contiennent déjà )
À vos fourneaux !