750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Mon Gratin des montagnes.

 

🤔🤔Impro impro impro !

🔪🔪🔪🔪Et hop en cuisine  !
C 'est partie pour les saveurs régionales !
Mon gratin campagnard !

D'un coup de baguette , le kilos de pommes terre se transforme en  de savoureux et copieux plats individuels, mi tartiflette mi gratin !

Trop trop bon ! Car minutieusement concocté !

Il vous faut pour 4 personnes :
🤗1)1kg de pommes de terre spécial gratin, lavées épluchées, tranchées à la mandoline, blanchies 5 à  10 mn dans de l'eau bouillante salée .
🤗2 ) 2 pots de rondelé à l'ail de Garonne et fines herbes, mélangés dans 50 ml de crème fleurette, bien poivré. 
🤗3) 250 g de lardons fumés torrefiés avec 2 échalotes, 3 petits oignons rouges et 3 carottes finement tranchée.
😋4) 75 g de parmesan râpé 
🤗 5) 16 lamelles d'emmenthal 
🤗6) 100 g de chapelure 
🤗7) de la ciboulette ciselée. 
🤗9) 100 g de beurre coupé en tout petits morceaux à  disperser sur le gratin avant d'enfourner vos plats 

Cuisson au four
30 à  40.mn
Thermo 160 
Position chaleur tournante. 

Garnissez légèrement beurré de tranche de pommes de terre 
Rajoutez le mélange rondelé/ crème fleurette 
Incorporez la préparons lardons / Carotte / oignons / échalotes et bien répartir 
Saupoudrez de parmesan 
Puis des lamelles d'emmenthal 
Rajoutez la ciboulette ciselée 
Terminez avec la chapelure. 
Enfournez. 

À vos marques ! Prêt ! Cuisinez !

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