27 Avril 2021
🤔🤔Impro impro impro !
🔪🔪🔪🔪Et hop en cuisine !
C 'est partie pour les saveurs régionales !
Mon gratin campagnard !
D'un coup de baguette , le kilos de pommes terre se transforme en de savoureux et copieux plats individuels, mi tartiflette mi gratin !
Trop trop bon ! Car minutieusement concocté !
Il vous faut pour 4 personnes :
🤗1)1kg de pommes de terre spécial gratin, lavées épluchées, tranchées à la mandoline, blanchies 5 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée .
🤗2 ) 2 pots de rondelé à l'ail de Garonne et fines herbes, mélangés dans 50 ml de crème fleurette, bien poivré.
🤗3) 250 g de lardons fumés torrefiés avec 2 échalotes, 3 petits oignons rouges et 3 carottes finement tranchée.
😋4) 75 g de parmesan râpé
🤗 5) 16 lamelles d'emmenthal
🤗6) 100 g de chapelure
🤗7) de la ciboulette ciselée.
🤗9) 100 g de beurre coupé en tout petits morceaux à disperser sur le gratin avant d'enfourner vos plats
Cuisson au four
30 à 40.mn
Thermo 160
Position chaleur tournante.
Garnissez légèrement beurré de tranche de pommes de terre
Rajoutez le mélange rondelé/ crème fleurette
Incorporez la préparons lardons / Carotte / oignons / échalotes et bien répartir
Saupoudrez de parmesan
Puis des lamelles d'emmenthal
Rajoutez la ciboulette ciselée
Terminez avec la chapelure.
Enfournez.
À vos marques ! Prêt ! Cuisinez !