26 Janvier 2021
Instant cocooning
Les saveurs de l'asie
Autour d'un Misoshiru 🍜🍜🍜
Cuisine facile et rapide
👩🍳
Autour d'un Misoshiru bien relevé !
Une délicieuse soupe japonaise à base de bouillon de soja fermetées et légumes.
2 carottes fendues en 4 chacune
Du vert de poireau coupé en fines tranches
Des feuilles de chou chinois
200 g de nouilles japonaises
Des feuilles de nori (algues séchées )
Des lamelles de champignons de Paris
100 g de miso dilué dans 2 litres d'eau (de la pâte soja )
Du poivre
15 cl de dashi ( bouillon japonais )
1 gousses d'ail écrasée
1 cuillerée à de sauce poisson
2 cuillerées à café d'huile de sésame.
(Vous pouvez également la cuisiner avec du chou vert et des brocolis y rajouter du pak choi, des pousses de bambou, des jeunes epis de maïs, cette version est autant intéressante que la précédente)
Détaillez le chou feuille pièce par pièce, les couper en gros morceaux ainsi que tous les autres légumes .
Précuire les nouilles et reservez
🍜Plonger tous les légumes dans le miso bouillonnant et le dashi.
(sans le poireau et le nouilles )
🍜Rajouter le poivre, la gousses d'ail, l'huile de sésame,
Incorporez le poivre, mélanger délicatement, rajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir plus de bouillon, rajouter la gousse d'ail, la sauce poisson, bien mélanger
Laissez mijoter 20 mn environ,
C'est prêt !
Dressage :
Au fond d'un méga bol :
Disposez les nouilles précuites et les légumes,
Couvrez de bouillon miso
Parsemez genereusement de vert de poireaux cru
Un véritable régal !