750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Soupe Misoshiru aux chou vert

 

Instant cocooning

Les saveurs de l'asie


Autour d'un Misoshiru 🍜🍜🍜
Cuisine facile et rapide 

👩‍🍳
Autour d'un Misoshiru bien relevé !
Une délicieuse soupe japonaise à base de bouillon de soja fermetées et légumes. 

2 carottes fendues en 4 chacune 
Du vert de poireau coupé en fines tranches 
Des feuilles de chou chinois 
200 g de nouilles japonaises
Des feuilles de nori (algues séchées )
Des  lamelles de champignons de Paris 
100 g de miso dilué dans 2 litres  d'eau  (de la pâte soja )
Du poivre 
15 cl de dashi ( bouillon japonais )
1 gousses d'ail écrasée 
1 cuillerée à de sauce poisson 
2 cuillerées à café d'huile de sésame. 

(Vous pouvez également la cuisiner avec du chou vert et des brocolis y rajouter du pak choi, des pousses de bambou, des jeunes epis de maïs, cette version est autant intéressante que la précédente)

Détaillez le chou feuille pièce par pièce, les couper en gros morceaux ainsi que tous les autres légumes .

Précuire les nouilles et reservez 

🍜Plonger tous les légumes dans le miso bouillonnant et le dashi. 
(sans le poireau et le nouilles )

🍜Rajouter le poivre, la gousses d'ail, l'huile de sésame,

Incorporez  le poivre, mélanger délicatement, rajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir  plus de bouillon, rajouter la gousse d'ail, la sauce poisson, bien mélanger 

Laissez mijoter 20 mn environ, 
C'est prêt !

Dressage :
Au fond d'un méga bol :
Disposez les nouilles précuites et les légumes,
Couvrez de bouillon miso 
Parsemez genereusement de vert de poireaux cru

Un véritable régal !

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