750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

La Tortillas Espagnole

La Tortillas Espagnole 
Un  petit-déjeuner ou en apéro, 

 

Faites Voyager  vos papilles à Barcelone,  au marché des Ramblas,  le temps de déguster une tortillas au jambon crus et aux lardons torréfiés

.
Les connaisseurs s'y retrouveront.

Pour 2 personnes :
4 œufs
300 g de pommes de terre coupées en fines tranches.( mon astuces : je les fais légèrement pré frire dans une poêle et je reserve)

1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail pressée
1cuillerée à soupe de coriandre ciselée
2 pincées de sel
1/ 2 cuillerée à café de piment d'espeletes concassé
200 g de lardons blanchis et torréfiés
100 g de jambon cru coupé en lamelles

1) battre les oeufs en omelette avec du piment d'espeletes et un peu du sel, de l'ail, de la coriandre,  du piment d'espeletes

2) dans une poêle anti adhésive, versez l'huile, rajouter les oignons, bien remuer, puis les rondelles de pommes de terre préfrites, bien mélanger, puis , couvrez d'omelette.

3) lorsque l'omelette est suffisamment cuite, pour se détacher de la poêle,
* couvrez avec une assiette aussi large que la poêle
*renversez la tortillas dessus
* faites la retourner à nouveau, glissez la dans la poêle pour cuire l'autre face.
*déposez la tortillas dans une grande assiette plate,
*couvrez de lardon torréfiées et de jambon crus.

C'est prêt !

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