750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Filet mignon de porc à la Mexicaine

 

Du filet mignon de porc à la Mexicaine .
Une cuisine pleine de saveurs. 
Riche en épices et légumes frais. 
Rajoutez tout simplement dans votre assiette un mélange de haricots rouges et maïs si vous souhaitez. 

Pour 4 personnes :
Émincez tous les légumes :
750 g de mignon de porc 
1/2 verre de tequila 
Du bouillon de légumes 
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon 
2 gousses d'ail 
1 piment vert
1/2 botte de coriandre fraîche 
1 petite boîte de maïs 
1 petite boite de haricots rouges 
1 verre de pulpe de tomates 
1 cuillerée à café de sauce pimentée 
De l'huile d'olive 
Du poivre blanc et du sel.

Commencez par mariner votre viande avec des épicées séchées et moulues : 
Du paprika, de l'ail semoule, une pincée de cumin, 1 cuillerée à café d'origan séché, quelques brins de coriandre ciselée, du sel, arrosez d'huile, bien mélanger et laissez macérer 1h au frais. Plus le temps de macération est prolongée, meilleure sera votre viande. 

Dans une cocotte,  faire revenir votre viande dans l'huile chaude avec les oignons et le jus de macération, à feu vif, laissez colorier les morceaux et réservez. 

Dans la même cocotte faites revenir tous les légumes émincés, bien remuer, déglacez à la tequila, bien remuer, puis au bouillon de légumes, rajouter la pulpe de tomates fraiche, la sauce pimentée. Incorporez les morceaux de viandes, laissez mijoter jusqu'à réduction de jus, rectifiez l'assaisonnement, 
C'est prêt !

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