750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

African taste/ Des feuilles d'amarante aux graines de courges et aux gombos

 

Retour aux sources !
Les bons petits plats du terroir 🇨🇲

L'assiette des connaisseurs !
Une vielle recette familiale , souvenirs d'enfance joyeuse 

Du poisson fumé et  viande fumée cuisinés dans une sauce aux graines de courges, aux feuilles d'amarante et aux gombos, délicatement parfumée et relevée au piment frais.
Servie avec du foufou de manioc frais !

Recette :
Pour une marmite familiale, il vous faut :

6 morceaux de poisson fumé 

10 morceaux de viande de boeuf fumée 

1 verre de graines de courge mixé
 avec un bout de gingembre, 1 piment frais, 1 gros oignon,  2 gousse d'ail 
1 boule de feuilles d'amarante traitées 
400 g de gombos coupés en petites rondelles 

Du sel
1 verre de bouillon de boeuf 
2 verres d'eau 
4  cuillerées d'huile de tournesol 
Plus 1 oignon émincé 

Dans une cocotte faire fondre les oignons émincé,  rajouter la viande de boeuf fumée, le verre de bouillon et le verre d'eau, laissez mijoter 3/4  d'heures, rajouter les morceaux de poisson , les graines de courges mixées avec les condiments, la boule d'amarante le reste du bouillon, bien mélanger,  laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes,  remuer régulièrement, la sauce va s'épaissir, incorporer ensuite les gombos, bien mélanger laissez frémir quelques minutes, rectifier l'assaisonnement. 

C'est prêt !

Servir avec le foufou de manioc frais.

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