20 Novembre 2020
Retour aux sources !
Les bons petits plats du terroir 🇨🇲
L'assiette des connaisseurs !
Une vielle recette familiale , souvenirs d'enfance joyeuse
Du poisson fumé et viande fumée cuisinés dans une sauce aux graines de courges, aux feuilles d'amarante et aux gombos, délicatement parfumée et relevée au piment frais.
Servie avec du foufou de manioc frais !
Recette :
Pour une marmite familiale, il vous faut :
6 morceaux de poisson fumé
10 morceaux de viande de boeuf fumée
1 verre de graines de courge mixé
avec un bout de gingembre, 1 piment frais, 1 gros oignon, 2 gousse d'ail
1 boule de feuilles d'amarante traitées
400 g de gombos coupés en petites rondelles
Du sel
1 verre de bouillon de boeuf
2 verres d'eau
4 cuillerées d'huile de tournesol
Plus 1 oignon émincé
Dans une cocotte faire fondre les oignons émincé, rajouter la viande de boeuf fumée, le verre de bouillon et le verre d'eau, laissez mijoter 3/4 d'heures, rajouter les morceaux de poisson , les graines de courges mixées avec les condiments, la boule d'amarante le reste du bouillon, bien mélanger, laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes, remuer régulièrement, la sauce va s'épaissir, incorporer ensuite les gombos, bien mélanger laissez frémir quelques minutes, rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt !
Servir avec le foufou de manioc frais.