750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Brioche au beurre et au sucre glace

 

Ma brioche couronne saupoudrée de sucre glace, légère, cuisine facile .

Pour la réalisation il vous faut :
335 g de farine tamisée
230 g beurre mou
20 g de levure boulangère fraîche
3 cuillerées à soupe de sucre cristallisé
2 pincées de sel
4 œufs
25 ml de lait 
Du sucre glace

Réalisation :
1) commencez par faire tiédir le lait

2) délayez la levure dans la moitié du lait tiède

3) mettre la farine tamisée dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot pâtissier

4) mettre la levure au centre, bien mélanger, ajouter le beurre par petites touches, puis le sucre et le sel

5) travaillez la pâte à la spatule, incorporez les oeufs un à un 

6) versez le reste de lait par petites touches, bien mélanger

7) la pâte doit être assez molle

(A défaut d' utiliser la spatule ou la fourchette pour le pétrissage, vous pouvez utiliser un robot pâtissier si vous en possédez, c'est plus pratique et simple. Dans ce cas, pétrissez votre pâte au crochet pendant une dizaine de minutes)

8) Couvrir votre pâte avec un torchon propre dans un endroit chaud et laissez le lever 2 heures

9) puis versez la pâte dans un moule à brioche beurré/ fariné et laissez à nouveau lever 2 h supplémentaires.

10) préchauffez le four à 180 degrés

11) au moment d'enfourner votre brioche, baisser le four à 160 degrés et laissez cuire 30 à 40 mn environ

12) laissez refroidir, avant de saupoudrez idéale votre brioche de sucre glace.

À vos tabliers !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article