Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.
20 Novembre 2022
Excellent dimanche autour d'un petit gâteau invisible fondant, on sent la vanille et le zeste de citron vert.
réalisé en un clin d'œil avec :
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
100 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
De l' extrait de vanille
Le zeste d'un demi citron
Le jus d'un demi citron
Du sucre glace pour le dressage
4 pommes golden ou autres
Réalisation :
1) épluchez et coupez les pommes en fines demi lune, puis arrosées de jus de citron
pressé afin d'éviter l'oxydation et réservez
2) Préchauffez votre four 170 degré
3) Dans un saladier, travaillez les ingrédients cités dans l' ordre sans les pommes, à l'aide d' un fouet manuel
4) rajoutez les quartiers de pommes, bien mélanger
5) beurrez et farinez un moule à cake
6) garnissez le de la préparation
7) enfournez votre gâteau et laissez cuire 40
mn environ.
8) laissez refroidir, puis saupoudrez de Sucre glace avant de servir.