750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Le saucisson vigneron

 

Les bons plans de l'automne/hiver.🍂🍂đŸȘ”

Mes petites entrées chaudes aux couleurs bariolées ! saveurs exquis.

Déguster le saucisson autrement. Encore plus goûteux, consommé, chaud avec une bonne baguette tradition croustillante.

Habituellement, je réalise cette recette avec du Beaujolais nouveau, mais il est encore un peu tôt pour avoir le cépage de l'année. Je cuisinerai avec un Bordeaux.

Voici mes saucissons vignerons.
Pour 4 personnes

Prendre des saucissons à cuire, à défaut, de bonnes saucissons aux fines herbes.
Il faut compter 2 Saucissons par convive ou alors 2 saucissons de 800 g que vous trancherez au moment de servir.

2 oignons rouges coupés en dès
200 g de champignons de Paris, pelés, finement tranchés, rincés à l'eau citronnée et bien égouttés

1verre de vin rouge
1 morceau de sucre roux
Du sel et du poivre
2 feuilles de laurier
1gousse d'ail pressée

50 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile 

Dans une poêle, Faire suer les oignons rouge dans du beurre et de l'huile,
Rajouter les champignons, bien mélanger, 
Laissez réduire à feu vif en remuant sans arrêt.
Salez /poivre, puis déglacez au vin rouge, rajoutez le morceau de sucre.
Incorporez les saucissons, couvrez les d'oignons, arrosez les de jus de cuisson,
 Ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter un dizaine de minutes, bien remuer ensuite.
Incorporez mail pressé
Arrêtez le feu
C'est prêt !
Faites votre dressage et décorez avec de fines tranches de poivrons.

Partager cet article
Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article