750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Mon Risotto, cuisine facile.

Les bons petits plats de l'automne/ hiver
Voici mon risotto cuisiné sans chichis.

Pour 6 convives :

400 g de riz spécial risotto
3 cubes de bouillon de volailles dilués dans 1 litre d'eau chaude
1gros oignons émincé

20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1/2 verre d'eau
200 g de parmesan râpé

2 gousses d'ail pressées

50 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Du persil ciselé

Du sel 
Du poivre

Des graines de grenades Pour le dressage

🍚 à feu moyen,
Dans une sauteuse anti adhésive
Faire fondre le beurre, ajoutez l' huile, laissez blondir l'oignon émincé et l'ail 
Ajoutez le riz,  remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'il devienne légèrement trans

parent. (2 à 3 mn environ)

Ajoutez 20cl de vin blanc, puis un 1/2 verre d'eau, bien mélanger. Une fois le mélange absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon de volaille, une fois le bouillon absorbé, ajoutez une autre louche, ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Incorporez ensuite la crème liquide, puis la moitié du persil et la moitié du parmesan, attendez quelques minutes avant de  mélanger vivement, Salez et poivrez.

Servir chaud avec le reste du parmesan.
Décorez avec les graines de grenades et le reste du persil ciselé.

 

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