750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Des lasagnes de pommes de terre

Ce midi, je vous offre des lasagnes de pommes de terre aux dès de jambon.

Cuisine facile
Voici l'occasion de vous servir de la sauce béchamel et du coulis de tomates maison dont je vous ai donné la recette.

Il vous faut :
1 kg de grosses pommes de terre tranchées à la mandoline ( choisir les pommes de terre binje pour leur cuisson rapide et fondante)

2 oignons rouges coupés en rondelles
200 g de dès de jambon, ou poulet ou viande hachée
200 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
Du sel et du poivre
De sauce béchamel
Du coulis de tomates

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis tranchez les à la mandoline

Beurrez le fond et les bord d'un plat à gratin en verre si vous en possédez, à défaut un plat en inox fera l'affaire.

Garnissez le fond du moule de deux couches de pommes de terre tranchées. Salez légèrement et poivrez.

Couvrez de sauce béchamel, rajoutez la moitié de  rondelles d'oignons, la moitié de dès de jambon, et la moitié du gruyère.

Répétez l'opération
Terminez par une couche de sauce béchamel, rajoutez à la surface par ci par là le coulis de tomates,  le reste de dès de jambon et le reste d'oignons. 

Rajoutez le reste de fromage râpé

Couvrez hermétiquement le plat de feuilles de papier aluminium

Enfournez à 170 degrés, à mi hauteur du four, Chaleur tournante, 
Durée de cuisson 1h 15 mn
15 mn avant la fin de cuisson, ôtez le papier aluminium, baissez le four à 160 degrés et laissez dorer la surface.
C'est prêt !

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