750 grammes
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Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.

Ma soupe thaï aux légumes et aux gambas

After work !
Souper sympa !
🍤🥦🧅🧄🥒
Cuisine facile et rapide pour les  soirée hivernale, de quoi se réchauffer les panses !

Ma  soupe thaï de légumes aux

saveurs marines !

Pour 2 personnes, 

2 grandes assiettes,
Il vous faut :

# 10 gambas ou crevettes décortiquées 
#1 courgette coupée en lamelles
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
# 2 carottes coupées en lamelles
# 1 morceau de brocolis
# 200 g champignons de Paris Paris émincés
# 2 échalotes fendues en deux chacune
# 1 gousse d'ail pressée
# sauce huitre
# 2 tiges de ciboulette thaï ciselées
# du poivre
# du blanc de poireau coupé en 2 et fendu
# 1 cuillerée à café de sauce pour Phad thaï
#1 cuillerée à  café de sauce soja light
# 1 cuillerée d' huile de sésame

Faire blanchir les  courgettes, le brocolis et le poireau dans 1 litre d'eau bouillante légèrement salée, pendant 3 mn et réservez

Faites de même pour les lamelles de carottes, réservez ainsi que le bouillon

Dans une autre casserole,  faire suer les échalotes et l'ail, rajoutez les gambas décortiquées,  déglacez au bouillon de légumes, rajoutez la sauce huitre, la sauce soja, la sauce pour phad thaï, les champignons, le poivre. Laissez frémir une dizaine de minutes, incorporer les courgettes, les carottes,  les brocolis réservés, puis de la ciboulette thaï.
Parfumée avec d'huile de sésame,  rectifiez l'assaisonnement.
C'est prêt !

Dégustez aussitôt !

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