22 Novembre 2020
Bonsoir à tous !
Mon boeuf bourguignon prêt en 2, heures, cuisiné en 4 etapes,
Savoureusement servi avec des frites maison !
L' impros pour le dîner du Samedi
🔪Voici la recette :
Il vous faut :
1kg de macreuse de boeuf coupé en
gros dès
1 morceau de lard fumé de 250 g, dessalée et coupé en gros dès
5 échalotes
75 cl de vin rouge
1 morceau de Sucre brun
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1litre de bouillon de bœuf (obtenu à partir des parrure de boeuf, des légumes, un bouquet garni, et du gros sel gris.)
500 g de champignons de Paris de petites tailles, nettoyés et lavés à l'eau citronnée
2 gousses d'ail pressées
5 carottes épluchées et coupées en grosses rondelles
2 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupes de maïzena pour sauce brune diluée dans un peu de bouillon
Un mélange de poivre et de baie rouges concassés
Du persil ciselé.
🔪Comment s'y prendre ?
Dans un cocotte,
🔪1ère etape
Saisir les morceaux de viande et les echalotes dans l'huile à feu vif, déglacer au vin rouge, rajouter la moitié du bouillon, le morceau de sucre, poivrez généreusement et laissez mijoter 1h 30 mm, surveillez la cuisson afin que le jus ne déborde, remuer de temps en temps.
2ème étape
Rajouter les carottes, le lard, les champignons, les feuilles de laurier, laisser mijoter 15 mn supplémentaires
3 ème étape
Incorporer la laissez maïzena brune diluée dans un peu de bouillon, bien mélanger, la sauce va s'épaissir, laisser à nouveau mijoter 15 mn
4 eme étape
Incorporer l'ail pressé
Rectifier l'assaisonnement
C'est prêt !